Как обойти Антиплагиат?

61
Время чтения: 5 минуты

Содержание

 

Критерий уникальности – ключевой аспект качества любой научной работы. На мировой и отечественной арене активно продвигается концепция защиты интеллектуального и авторского права. Современные технологии и алгоритмы позволяют легко проверить тексты на оригинальность.

 

Попадали ли вы в такую ситуацию, когда полностью сами писали, например, курсовую, а система Антиплагиата показала красные цифры? Это сказалось отсутствие опыта. В статье мы поговорим о главных аспектах оригинальности секретах, правилах и лайфхаках подготовки контента.

 

Уникальные и актуальные работы: как избежать плагиата?

 

Если мыслить глобально, до нас уже все придумано, написано. По сути научный материал по одной и той же теме во многом дублируется. В конце концов, есть аксиомы, научно доказанные общепризнанные факты, точные формулы, цитаты. Все это расценивается как заимствование.

 

У студента два выхода:

  1. Выбрать слабо изученную, не распространенную тему – и столкнуться с проблемой, какие источники использовать, где взять материал, как не попасть впросак с ненаучными данными.
  2. Выбрать слабо изученную, не распространенную тему – и столкнуться с проблемой, какие источники использовать, где взять материал, как не попасть впросак с ненаучными данными.

 

Оптимальное решение – поиск золотой середины. Не стоит заходить в неизведанные дебри, но и быть миллионным автором идентичной статьи тоже не нужно. Вот вам первый лайфхак – посоветуйтесь с преподавателем.

 

Студенческие работы проверяются в программе Антиплагиат. ВУЗ. Доступ к ней ограничен и чаще всего имеется только у преподавателей, может – у аспирантов. Как убедиться в оригинальности самостоятельно? Использовать такие площадки, как Антиплагиат.ру. Его алгоритм приближен к вузовской версии

 

Этапы уникализации текста

 

Алгоритм действий несложный:

  1. Выберите сервис проверки. Бесплатно это можно сделать на Advego, Etxt, Text.ru, Антиплагиат.ру. Это достаточно мощные ресурсы, у которых обширный функционал.
  2. Загрузите материал и активируйте проверку.
  3. Сохраните первоначальный вариант и сделайте резервную копию. Даже если зафиксирована низкая уникальность. В процессе доработки статья или диплом могут потерять первоначальный вид и суть, стать бессмысленным и бессвязным. С копией у вас будет возможность вернуться в исходную точку.
  4. Выберите способы, с помощью которых будете обходить системы. Важно руководствоваться только незапрещенными приемами и методами.
  5. Повысьте процент оригинальности. Причем сделать это нужно с запасом минимум на 5%. Так вы снизите риски неожиданных «скачков» итогового значения.
  6. Сохраните готовый вариант и подтверждение цифры. Это ваш аргумент в случае, если преподаватель забракует результат.

 

Разные системы Антиплагиата могут показывать неодинаковую уникальность одного и того же фрагмента. Причем разрыв может составлять до нескольких десятков процентов. Это специфика алгоритмов и программ. Поэтому рекомендуется «подгонять» оригинальность по всем основным проверках

 

Способы повышения оригинальности текста

 

Антиплагиат обойти не так уж и сложно, если знать секретики и тонкости процесса. Есть так называемые законные и полу законные приемчики. Выбор за вами. Но помните про академическую добросовестность и репутацию.

 

  • Глубокий ручной рерайт. Более эффективного метода еще не изобрели. Все мы помним изложения в школе. Так вот, в источники нужно вникнуть и передать их своими словами. Главное – сохранить смысл и логическую последовательность событий. Это кропотливая работа, но результат того стоит.
  • Сео-оптимизация материала. Скажете – это же из другой оперы? А вот и не совсем. Часто причиной неоригинальности является заспамленность терминологией, сухость, перенасыщенность непрямыми цитатами. Первое, с чего нужно начать – убрать тавтологию терминов. Если речь идет о банкротстве физического лица, вовсе не обязательно указывать такую формулировку в каждом абзаце. Убирайте канцеляризмы, используйте местоимения, но в меру.

 

Неоднозначные методы обхода Антиплагиата

 

В борьбе все способы хороши. Этот тезис можно ставить под сомнение. Однако если нужно срочно повысить уникальность текста, используют такой вариант, как перевод с иностранного языка. Это «чистый» вариант.

 

Зарубежные источники используются не так уж часто. Главная причина – языковой барьер. Ускоренная версия – «прогнать» материал через автопереводчик и обратно. Формулировки изменятся, но и смысл тоже может исказиться. А уж сколько придется вычитывать на ошибки – даже не описать. Тем не менее, к такому приему прибегают достаточно часто.

 

Авторам известно такое понятие как шингл. Это четко детализированная последовательность некоторого количества слов в тексте. Своеобразные цепочки фраз образуются за счет того, что каждое слово может или замыкать шингл, или начинать следующий. Достаточно разорвать эту цепочку заменой некоторых слов, и уникальность повышается. Рекомендуется менять каждые 2-3 слова.

 

Какие методы уникализации текста не работают?

 

Давно изжили себя некогда популярные варианты:

  • Синонимайз, то есть прогон научного труда через специальные программы, заменяющие слова синонимами. Это вариант «лузеров», поскольку результатом является нечитаемый, совершенно бессвязный текст. Непонятно что хуже – неуникальность контента или вот такой результат.

  • Замена символов и букв на латиницу, иностранные буквы. Визуально можно не заметить различия. Так, например, украинская и английская буква «i» смотрятся одинаково. Такой прием работает, но ровно до того момента, как проверка не подчеркнет огрехи.
  • Автоматический перенос. Вы часто видите научные статьи или дипломы с переносом слов? Вот именно, так не принято. Есть правила оформления, и форматирования по ширине вполне достаточно. Но разрыв слова действительно сбивает с толку системы, и процент по итогу будет гораздо выше. Но такая технология – архаизм, пресекаемый преподавателями на корню.

 

В погоне за уникальностью студенты часто искажают фактические данные: меняют названия, даты, цифры, хронологию, умышленно делают ошибки и опечатки в именах собственных, фамилиях. Стоит ли говорить, что такие методы недопустимы? За это, будьте уверены, никто не погладит по головке

 

Причины, почему не стоит обманывать Антиплагиат

 

Все тайное становится явным. Как бы банально не звучала прописная истина, но современные программы Антиплагиата имеют весь необходимый арсенал, чтоб выявить ухищрения и обманные схемы. Самое легкое из негативных последствий – доработка. Возможны сценарии и по жестче, например, перенос защиты диплома на год.

 

Наука не стоит на месте. Преподавательский состав проходит обучение и переквалификацию. Другими словами, они уже невооруженным взглядом считывают подвох. Уникальность хоть и важный, но не единственный критерий оценки научных работ. Качество никто не отменял. Так вот, игры с уникализацией практически всегда плохо влияют на содержание и наполнение.

Обход Антиплагиата – риски. В 99% случаев они неоправданные и того не стоят. Помните, что репутация студента восстанавливается очень сложно. Если есть планы развиваться и реализовываться в сфере науки, не стоит пренебрегать элементарными канонами добропорядочности.

 

Требуемый процент уникальности студенческих работ зависит от их сложности. Для рефератов достаточно 40%, курсовые должны быть 65-70%, а дипломные работы по гуманитарным профилям – вплоть до 90%

 

Заключение

 

Чтоб покорить любую проверку Антиплагиат, не обязательно ее обходить и пытаться обмануть систему. Как не крути, это борьба с ветряными мельницами, да еще и сопряженная с кучей рисков. Ищите альтернативы. Компания «Мир Знаний» в этом поможет.

 

Предлагаем выполнить на заказ все виды студенческих и научных работ «под ключ». Это значит, вы получите результат, соответствующий самым строгим требованиям и критериям, в том числе в части уникальности.

 

Надежная система гарантий и схема сотрудничества, выгодная стоимость, бесплатные доработки, сопровождение и консультации – это малая часть ваших преимуществ. Цели гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд. Достаточно довериться профессионалам нашей компании.

1 Комментарий
  1. Екатерина говорит

    Повышаю рерайтом, автоматические системы подъема, мягко говоря, не уважаю. Считаю, что его можно использовать только в случае, если клиент об этом знает, т.к. это обман. Сама заказы, где просят сделать работу с тех.подъемом, обхожу стороной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.